Forum Scuola di Modellismo
Benvenuto su Scuola di Modellismo....il cui scopo è condividere idee ed esperienze, mettendole a disposizione di tutti i modellisti.

Per la visualizzazione di tutti i contenuti del forum REGISTRATI!!!!

***Ricorda di leggere il REGOLAMENTO prima di postare un messaggio.***

Potrai partecipare alla chat, ai sondaggi del forum, vedere gli ultimi argomenti e le guide sul funzionamento del forum.

***** Non dimenticare di presentarti! *****

Lo Staff
PER IL NOSTRO FORUM
Documento senza titolo
Chi è in linea
In totale ci sono 6 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 6 Ospiti

Nessuno

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 234 il Gio 30 Dic 2010 - 8:51
Settembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario

Accedi

Ho dimenticato la password

Dal 24-luglio-2009
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

aeromodellismo  belle  anteo  hachette  


Ed ecco i primi problemi!!!!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Ed ecco i primi problemi!!!!

Messaggio Da Valiant il Lun 10 Set 2012 - 11:47

Buongiorno a tutti. Mettendomi al lavoro quest'oggi, dopo aver terminato le 4 restanti ordinate, le ho montate a secco, cioè senza colla per verificare l'esatto allineamento; e subito mi è balzato all'occhio il problema: benchè le ordinate, nella parte centrale, siano allineate abbastanza bene, ho riscontrato una differenza di allineamento tra i due lati. Alcune ordinate, ed esattamente la 4, 7, 9, 10 e 11, da un lato escono fuori dal filo dello scafo, e dall'altro sono rientranti. Fasciando lo scafo così, mi ritroverei bozzi da una parte e avvallamenti dall'altra, giusto?

Come posso rimediare? Appena possibile vi mostrero' il misfatto con qualche foto. Grazie e spero nel vostro aiuto.



Valerio
avatar
Valiant
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ed ecco i primi problemi!!!!

Messaggio Da cvincenzo54 il Lun 10 Set 2012 - 12:00

Ciao Valiant, questa non è la sezione giusta, ma quella giusta è questa http://www.forumscuoladimodellismo.com/f3-in-cantiere, ora chi di competenza sposterà il post nella sezione di competenza e ti consiglio di rileggere come postare le foto qui http://www.forumscuoladimodellismo.com/guida-alla-pubblicazione-delle-immagini-f12/ perchè non ci sono o almeno non si vedono.
ciao

_________________
L'uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare.
(George Bernard Shaw)
avatar
cvincenzo54
Collaboratore sostenitore
Collaboratore sostenitore


Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ed ecco i primi problemi!!!!

Messaggio Da jjsimy il Lun 10 Set 2012 - 12:04

Ciao Valerio,
Oltre ad inserire le foto per farci capire meglio il tuo problema, dovresti dirci anche qualcosa in più sul tuo cantiere

_________________
Ciao  Stefano

Non arrenderti mai, perché quando pensi che sia tutto finito, è il momento in cui tutto ha inizio. (Jim Morrison)

Regolamento Forum: http://www.forumscuoladimodellismo.com/regolamento-f8/regolamento-del-forum-t274.htm
Guida pubblicazione video e immagini: http://www.forumscuoladimodellismo.com/guida-alla-pubblicazione-delle-immagini-f12/
E-mail moderazione: moderazione@scuoladimodellismo.it
avatar
jjsimy
Moderatore sostenitore
Moderatore sostenitore


Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ed ecco i primi problemi!!!!

Messaggio Da Valiant il Lun 10 Set 2012 - 13:22

grazie a tutti delle risposte, e scusate l'errore di pubblicazione, ma ancora non ci capisco molto. Per le foto sto' disperatamente cercando il cavetto per collegare la fotocamera al pc, le foto le ho già scattate. Per quanto riguarda il mio cantiere cerchero' di costruire la Royal Louis, in autocostruzione. Finora sono fermo ad ordinate e chiglia. Ma ho già riscontrato erori, che credo pian piano di risolvere, ma con il vostro aiuto.

Ciao da Valerio
avatar
Valiant
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ed ecco i primi problemi!!!!

Messaggio Da jjsimy il Lun 10 Set 2012 - 15:23

Ciao Valerio,
essendo un autocostruito, il problema che hai può essere dovuto a:
1) taglio errato
2) piani errati

nella prima ipotesi, potresti rifare i pezzi che non tornano, oppure sistemarli con carta vetrata (se c'è un eccesso)

nella seconda, bisogna correggere i piani però qui la situazione si complica

_________________
Ciao  Stefano

Non arrenderti mai, perché quando pensi che sia tutto finito, è il momento in cui tutto ha inizio. (Jim Morrison)

Regolamento Forum: http://www.forumscuoladimodellismo.com/regolamento-f8/regolamento-del-forum-t274.htm
Guida pubblicazione video e immagini: http://www.forumscuoladimodellismo.com/guida-alla-pubblicazione-delle-immagini-f12/
E-mail moderazione: moderazione@scuoladimodellismo.it
avatar
jjsimy
Moderatore sostenitore
Moderatore sostenitore


Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ed ecco i primi problemi!!!!

Messaggio Da cvincenzo54 il Lun 10 Set 2012 - 16:14

Ciao Valiant, ti ho inviato un MP
ciao

_________________
L'uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare.
(George Bernard Shaw)
avatar
cvincenzo54
Collaboratore sostenitore
Collaboratore sostenitore


Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ed ecco i primi problemi!!!!

Messaggio Da Forlani daniel il Lun 10 Set 2012 - 22:46

Ciao Valerio, continuando il discorso di Stefano se sono in difetto incollagli un pezzo di listello lungo l'ordianta e poi porti tutto a misura carteggiando, ti consiglio di utilizzare un listello lonitudinalmente allo scafo per capire dove devi andare a mettere e dove devi togliere ed infine per la finitura delle orinate.
Resto anch'io in attesa di alcune foto per capire meglio il tuo problema.
Un Saluto a presto!!!! Very Happy
Ricordati di curare bene l'angolo di quartabono
avatar
Forlani daniel
Utente sostenitore
Utente sostenitore


Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ed ecco i primi problemi!!!!

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum